Романтичный Сирмионе, рыбацкий Комаккьо и величественная Падуя — почему рекомендую обратить на них внимание

Стоит ли в первую итальянскую поездку ехать в супер-популярные Венецию, Рим, Флоренцию или лучше посетить два-три небольших, спокойных места — в этом посте мой взгляд на этот вопрос

Италия неоднородная и разная. За одну поездку можно составить лишь поверхностное представление о ней. Юг и север, побережья Адриатического и Лигурийского морей, Альпы и Аппенины не похожи друг на друга и достойны глубокого и внимательного изучения. Каждая провинция – это почти отдельная страна с богатой историей и традициями. 

Часто знакомство с Италией начинают с ее северной части, самолеты из России летают в Милан, Пизу, Бургамо и др. К тому же, эта часть Италии граничит с Францией, Швейцарией, Австрией и Словенией. И, оказавшись там по делам, в гостях или в отпуске, не устоять перед искушением посетить знаменитую Венецию, Милан, Верону, Флоренцию.

Количество памятников архитектуры, соборов, музеев здесь зашкаливает, как и количество туристов. Но помимо популярных, звездных городов, на севере Италии много других мест, которые не оставят равнодушным никого. Оссобенно тех, кто стремится к спокойному отдыху и кого раздражают безумные потоки людей и туристическая суета. 

Многие мои знакомые впервые попали в Италию во время туров в Европу, где за одно путешествие проезжаешь три-пять стран.
С одной стороны, выделяя на Италию два-три дня, турист рискует не понять, не прочувствовать и не успеть полюбить ее, возможно, даже разочароваться. В популярных туристических городах суета, толпы туристов и навязчивая торговля заслоняют собой прелесть и очарование того места, которое хотелось бы узнать и рассмотреть вдумчиво и не спеша. С другой стороны, полноценный отпуск в Италии обойдется стоит денег, но даже 2 недели в этой стране все равно позволят увидеть малую часть ее красот и уголков.

Поэтому если собираетесь в самостоятельное путешествие, для начального знакомства я бы посоветовала выбрать регион и определиться с целью – познавательный или пляжный туризм, большие города или природа, горы или море. Не ставьте себе задачу за одну поездку увидеть, к примеру, Милан, Рим и Неаполь — при таких расстояниях, «галопом по Европам», есть вероятность не успеть спокойно рассмотреть и оценить такие совершенно разные регионы и города, и вместо удовольствия получить усталость и раздражение.

А теперь три города, на которые любителям спокойного отдыха стоит обратить внимание. Дам только краткую информацию, от которой можно отталкиваться при составлении маршрута по Италии. Это разные по масштабам города, поэтому написала, сколько в каждом жителей.

Падуя (Padua)

Padua 2

Padua 1

Падуя, 215 тысяч жителей, — древний город с богатой историей в регионе Венето

Падуя – потрясающий по красоте город, но менее популярный у туристов, чем, к примеру, Верона. Тут был открыт один из первых в Италии университет и ботанический сад (кстати, под охраной ЮНЕСКО). Между старинными домами проходят каналы, что делает Падую чем-то похожей на Венецию. Овальная центральная площадь Прато делла Валле и базилика святого Антония Падуанского — главные достопримечательности города.

Сирмионе (Sirmione)

Sirmione7 min

Sirmione 1 m min

Сирмионе, 8 тысяч жителей, — город на озере Гарда в регионе Ломбардия

Озеро Гарда – популярное место отдыха у итальянцев и европейцев. По побережью расположились городки и поселки в окружении прекрасных Альп. Сирмионе находится на мысе в южной части озера, к нему удобно добираться – недалеко проходит трасса, соединяющая Милан и Венецию, рядом — популярная у туристов Верона и менее посещаемые Мантуя и Брешия. Сирмионе – романтичное место, с полуострова открываются потрясающие виды на озеро Гарда и оба его берега, вход в старинный город лежит через величественный замок Скалигеров. Гавань с лодками, набережная, колоритные рестораны, каменные здания под черепичными крышами – все прекрасно в этом городке. 

Комаккьо (Comacchio)

Comacchio

Комаккьо, 23 тысячи жителей, — рыбацкий город на островах дельты реки По, «младший брат Венеции» в регионе Эмилия-Романья.

Колоритное место – узкие улицы, каналы с лодками, мост Трепонти, рестораны со знаком Мишлена, которые специализируются на рыбных блюдах. Даже странно, что этот город не имеет такой массовой популярности. В окрестностях — заповедник «Дельта реки По», морские курорты – Лидо де Национе, Лидо ди Волано, Порто Гарибальди, город Равенна, известный своими фресками. Комаккьо относится к провинции Феррара, административный центр которой – город Феррара – тоже достоин внимания.

 

Что посмотреть в Комаккьо. ФОТО

 

 

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить