Отель в Трентино у тропы Дюрера

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сегодня расскажу о маленьком отеле Ca' Ada в горной деревушке Фавер недалеко от Тренто. В моем списке это лучший bed & breakfast, в котором на данный момент удалось побывать. По крайней мере, в Европе. 

До старинной живописной деревушки Фавер добирались из Тренто на местном автобусе (24 км, около 1 часа езды). Bed & breakfast Ca' Ada находится на въезде в деревню. 
В Фавер мы приехали, что бы пройти по тропе знаменитого художника Дюрера и посмотреть на замок Castello di Segonzano, который он нарисовал в 1494 году. Все это – рядом с деревней, маршрут идет через виноградники, обрамленные зарослями цветущих маков. 

Faver Durerweg 112

Так выглядит кастелло в наше время. А таким его увидел Дюрер 500 лет назад. 

Faver Durerweg 2

А чуть подальше от Фавера, но тоже в шаговой доступности, – пирамиды Сегонзано (Piramidi di Segonzano) - геологические образования в форме гигантских грибов. 

Faver Durerweg 11

Несмотря на такие достопримечательности, туристов здесь очень-очень мало. Туристы приезжают на машинах и автобусах к пирамидам, издали смотрят на замок, обедают и уезжают. Но это не то – здесь нужно пожить, походить пешком. Мы вряд ли узнали об этом месте, если бы о нем не рассказала моя приятельница, которая давно живет в Италии и сильно влюблена в эти места. 
Bed & breakfast Ca' Ada я выбрала по оценке на букинге – 9,5. С виду – обычный для этих мест большой дом с садом. 

Faver Durerweg 15

А это - вид из нашего окна.   

Faver Durerweg 13

Комнат для гостей всего шесть, у нас была небольшая, метров 14 c балконом и хорошо обустроенным санузлом. Двухместный номер со скидкой обошелся в 63 евро. Чисто, уютно, тихо, вид из окна на горы, много книг и цветов в гостиной  – это классно, но еще не повод писать пост. 
Вот ресторан – это пять с плюсом. Готовят вкусно много где в Италии, но тут еще и продукты – местные. И собственная мини-пекарня – какие они пекут яблочные пироги! И интерьер, и оформление блюд, и обслуживание, и душевные разговоры с хозяйкой Марией – она хорошо говорит по-английски. 
Вот, например, что входило в наш гостиничный завтрак: 1) два вида свежевыжатого сока 2) четыре вида местных сыров 3) прошутто 4) несколько разных йогуртов 5) яйца или омлет 6) мюсли 7) булочки и яблочный пирог 8) вазочка с клубникой. 

Faver Durerweg 9

Завтрак на двоих. 

Faver Durerweg 10

Вот еще несколько фото из бед-энд-брекфаста и деревушки Фавер. 

Faver Durerweg 4

Faver Durerweg 3

Faver Durerweg 14

 

Faver Durerweg

Цены в ресторане не самые низкие. Чем кормят и сколько это стоит можно посмотреть в меню:

Faver Durerweg 7

Faver Durerweg 71

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить