Отель Madonna di Luciago у озера Орта: красота и покой за 60 евро

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Мы остановились в отеле Madonna di Luciago в Армено недалеко от озера Орта на одну ночь в августе, когда ездили на праздник в честь святого Vito (Festino di San Vito). Праздник заканчивался поздно вечером, поэтому решили переночевать в гостинице.

Праздник в честь святого Вита (рекомендую посмотреть) проходил в городе Omegna (Оменья), что прямо на берегу озера Орта. Этот святой — покровитель города и праздник в его честь проходит в последние выходные августа. 
Но останавливаться в Omegna дорого да и места уже были раскуплены. Выбрали hotel Madonna di Luciago — в красивом месте в горах над озером. Рейтинг 8.3, цена за ночь – 60 €. 
Добирались на машине. 3-х этажное здание, окруженное лесом и небольшим садом, видно с дороги. Ориентир — католическая церковь рядом с отелем. 
Хозяйка — доброжелательная, но довольно молчаливая дама. Номер показал ее сын, любитель пообщаться. Настоящий итальянец! Номер большой, 35 м². 
На первом этаже — бар, ресторан, там же и ресепшен. Мы приехали уже в ночи, хотелось попить горячего чая. Кафе внутри отеля закрывалось, но добрый бармен сжалился и приготовил чай. 
Мы очень довольны отелем. Здесь столько старинных вещей, словно в антикварной лавке: пузатые вазы, милые скульптурки, витиеватые подсвечники, торшеры с гофрированными абажурами, картины. 
Старинная мебель не только в гостиной, но и в номерах. По крайней мере, в нашем номере все было подобрано очень стильно. А с балкона открывался чудесный вид на озеро Орта. 
В номере нет телевизора. Ну а зачем, когда вокруг такая красота, такие пейзажи. 
Завтрак включен в цену. Выбор не очень большой — итальянцы утром много не едят: круассан, тосты, джем, йогурты, фрукты, мюсли. Завтракали на улице, под еще утренним ласковым солнцем. 
Бонус — бассейн. Но вода утром еще не успела нагреться. Итальянцы не любят купаться в прохладной воде, а вот немцам и русским самое то. Так что я плавала с удовольствием. 
Отель вам подойдет, если путешествуете на машине и жаждете тишины и покоя. По горной извилистой дороге до озера Орта  ехать полчаса, а до аэропорта Milan Malpensa — около часа (32 км). Другие отели на озере Орта можно забронировать здесь.

 

Orta Madonna hotel11

Вот так выглядит гостиная в отеле Madonna di Luciago.

Orta Madonna hotel12

Праздник в честь святого Вита закончился фейерверком, ради него мы и остались здесь до ночи.

КОММЕНТАРИИ 

0 #1 Anastasia/Vsplyshka 23.04.2018 14:13
Очаровательный отельчик с обаянием старины и с приемлемыми ценами!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить