«Маркиз дель Грилло» в Фабриано: хороший отель для свадеб, групп и бизнес-тусовок

Когда-то тут жил веселый и эксцентричный маркиз дель Грилло. Его потомки организовали на исторической вилле отель Marchese Del Grillo 4 звезды. Мне повезло – я неделю жила в номере люкс

Сразу оговорюсь, что жила я здесь не за свой счет, а по приглашению департамента по туризму региона Марке. Но все, что я тут пишу, — это мой личный взгляд, и никто не видел текст до публикации.

Сначала о том, кому этот отель в принципе подходит:

1. Для молодеженов, юбиляров и др. (номера люкс).

2. Для тех, кто путешествует на машине и любит уединение.

3. Для небольших бизнес-тусовок.

4. Для туристических групп, которые отсюда будут делать выезды по региону Марке.

Главный плюс — это не новодел, а исторический особняк на холме. Здание построено в 1771 году и считается в Италии знаковым. В одном его крыле находится часовня, в другом — хороший ресторан. С одной стороны дворца парк с вековыми липами, с другой – ферма, бродят козлята и время от времени выезжает какая-то сельхозтехника. В мае запаха от фермы не было, не знаю, как летом. Дальше идут поля со злаковыми и маками. В целом, очень красиво, виды здесь как в Тоскане.

В отеле Marchese Del Grillo в Фабриано есть несколько люксов со старинными интерьерами и пару десятков номеров попроще. Стоимость люкса — 200-250 € за ночь. Номера поменьше стоят от 80 €.

Особняк принадлежал маркизу Онофрио дель Грилло. Он был влиятельным человеком в окружении папы римского. А прославился своими шуточками и презрением к условностям. Про него в 1981 году режиссер Марио Моничелли снял кинокомедию «Маркиз дель Грилло». Именем Альберто Сорди, актера, который сыграл главную роль, на вилле назвали большой зал.

При входе — окно ресепшена, затем широкая лестница со скульптурами из искусственного мрамора. По ковровой дорожке поднимаетесь в красивый зал. Здесь несколько дверей из орехового дерева, которые ведут в номера люкс. Самый крутой и дорогой — Marchese Del Grillo Suite. Это большой номер с огромной кроватью с балдахином. На мой взгляд, немного неуютный, но это личное восприятие. А вот интерьер Contessa Suite, который находится рядом, порадовал. Номер стильный, большой, около 30 м2, из залы к нему ведет длинный коридор, так что даже шагов вне номера не слышно.

Первое, что хочется сделать в любом итальянском отеле — открыть окно и выглянуть на улицу. Из номеров люкс открывается чудесный вид на горы, пейзаж не испорчен постройками. Летом можно закрыть ставни, чтобы солнце не разбудило. 

Кровать королевских размеров, как любят итальянцы. Четыре человека улеглись бы спокойно. Удобная, комфортной упругости. Без балдахина. Большая ванна с красивым видом из окна.

Завтрак – шведский стол. Хороший выбор фруктов, сыры, что-то мясное (не смотрела), закуски, пирожные и печенье. Кофе – это то, ради чего я бы приехала сюда еще раз. В ресторане прекрасная кухня. ели здесь несколько раз. Можно пообедать и поужинать, но это уже не входит в стоимость. Персонал говорит на пяти языках, но русский в их число не входит.

Вечером тихо, умиротворенно. Лишь иногда слышен из открытых окон шум подъезжающих на машинах гостей. Из некоторых номеров можно наблюдать за закатом, который в Италии необыкновенно красив.

Wi-Fi хороший, что тоже бывает не в каждом итальянском отеле. Что удивило — зарядная станция для электромобилей на территории отеля.

Можно прогуляться по дорожке до ближайших деревенек, тропа не очень крутая и в мае была очень красивая. На машине отсюда можно съездить в Фабриано, Урбино, в пещеры Фракасси и к храму Валадье, в Пезаро и др.

А если вы путешествуете без машины и ограничены временем — это не ваш вариант. Хотя от центра Фабриано до отеля всего 5 км, дойти проблематично — рядом автострады, по ним не походишь. Остается автобус, который ходит редко, или такси.

Посмотрите информацию об отеле Marchese Del Grillo в Фабриано, может быть и вас заинтересует.

Fabriano hotel 15 min

На дороге к отелю Marchese Del Grillo.

Fabriano hotel 10 min

Одно из зданий отеля. 

Fabriano hotel 13 min

В окрестностях отеля. 

Fabriano hotel 1571 min

 Главная лестница.

Fabriano hotel 8 min

Двери отсюда ведут в люксы. 

Fabriano hotel 9 min

Интерьеры отеля. 

Fabriano hotel 7 min

Ключи от номера. 

Fabriano hotel 1 min

Спаленка. 

Fabriano hotel 2 min

Номер люкс. 

Fabriano hotel 6 min

Вид из окна номера. 

Fabriano hotel 5 min

Потолок в номере. 

Fabriano hotel 189 min 
Ванная комната в Marchese Del Grillo Suite.

Fabriano hotel 177 min

Чей-то завтрак. 

Fabriano hotel 12 min

Окрестности. 

Fabriano hotel 14 min

Поля вокруг. 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить