Мой отзыв о спа-отеле Le Grotte недалеко от пещер Фракасси

Hotel Le Grotte — не просто спа-отель 4 звезды, а это один из лучших такого уровня в Италии. Но для меня главное его расположение – в большом природном заказнике. Просыпаться под пение птиц и наслаждаться воздухом и цветами – это счастье для жителя мегаполиса

На территории отеля чувствуешь себя очень комфортно. Я здесь так расслабилась, что чуть не отказалась от похода в храм Валадье, а это изумительное место. Сначала даже не замечаешь, что ты уже не в природном парке, а на территории отеля. Все естественно, даже бассейн с соленой водой не выбивается из общего пейзажа. Не пафосно, но добротно и со вкусом.

Кстати, большинство отдыхающих — итальянцы. Есть немцы, американцы, а вот гостей из России очень мало. Это не плоюс и не минус, просто факт.

Отель небольшой – здесь 25 номеров. В сезон — в июле и августе — забит под завязку, надо озаботиться бронированием заранее. Мы были в мае — в это время здесь прекрасно, природа в самой красе.

Номер на двоих стоит от 90 € в сутки, завтрак — 5 €. Меня всегда радует, что завтрак не входит в стоимость номера. Я утром пью только воду, а потом кофе и не хочу переплачивать за другую еду, ведь она все равно входит в стоимость номера. А так: не хочешь – не плати лишнего. Вот ссылка, где можно посмотреть цены на разных сайтах бронирования, выбрать лучшие и забронировать.

Помимо всего прочего, здесь есть сауна, турецкая баня, гидромассажная ванна и сенсорный душ, а также дорожка Кнайпа и зона отдыха с травяными чаями. Конечно, всякие обертывания, массаж и прочие радости.

Le Grotte — эко-отель, и это приятно. Номера тихие, пол — деревянный. Порадовал и размер номеров — обычный 26 м2, улучшенный — 32 м2. Из окон вид на горы. На выбор одна двуспальная кровать или две односпальные. В Италии часто даже в хороших отелях есть только большущая, но одна кровать. Это не всем удобно.

Отель построен в 2009 году. Комнаты чистые, без характерных потертостей на мебели. В номере есть спутниковое ТВ, в том числе киноканалы сети Mediaset Premium, но это актуально, если вы владеете иностранными языками. Мини-бар, фен, отопление и кондиционер — это что касается техники. В шкафу есть халаты. Шампунь, кондиционер, гель — все это прилагается вместе с ванной.

Ресторан достойный, хороший выбор местных (и не только) блюд. Равиоли с трюфелями особенно хороши. 

Вокруг – красивая сельская местность с зелеными холмами, увенчанными прекрасными средневековыми городами. Во многих отношениях эти места напоминают Тоскану, но со значительно меньшим количеством туристов.

Плюс одновременно является и минусом. Рядом нет магазинов и ресторанов, уже не сбегаешь за шоколадкой в ближайший Conad. До ближайшего городка Genga — 3 км.

Рекомендую три места, которые надо посетить обязательно в этом районе. Гигантские пещеры Grotto di Frasissi, главная достопримечательность этих мест. Она в 3 км от отеля. Знаменитый храм Валадье в скале — в 2 км, о нем не многие знают, но это потрясающее место, почитайте мой пост. Из городов стоит скататься как минимум в старинный Фабриано, до него 10 км.

Hotel le Grotte2

Главное здание Hotel Le Grotte.

Hotel le Grotte 3

Природный парк вокруг отеля. 

Hotel di Grotte

Бассейн с соленой водой, но в мае она была прохладная. 

Hotel le Grotte 4

Равиоли с черными трюфелями. 

Hotel le Grotte 5

А это что-то мясное с белыми грибами. 

Hotel le Grotte 6

 Ну что тут скажешь. Просто ужин. 

Grotto di Frasissi 57

В мае солнечно, до +30. 
 Grotte di Frasassi 1 5

 Пещеры Фракасси удивительные, очень большие. 

Tempio di Valadier 2 min

Дорога к храму Валадье. 

Tempio di Valadier 4 min

Храм Валадье. 

Fabriano 000

 Фабриано, красивый старинный городок. 

 

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить