Tabacchi: зачем вам табачный магазин, если вы не курите

Tabacchi — это табачный магазин, очень важное место для туристов в Италии. Для чего он, если вы не курите? Вот самые главные 6 вещей, которые вы можете сделать в итальянскоv Tabacchi.

Tabacchi произносится как «табАки». Обычно в таком магазинчике работает один продавец. По моему опыту — только один из десяти говорит по английски. 

Что можно сделать в Tabacchi 

1. Купить билеты на автобус или поезд. В Tabacchi можно купить как билет на скоростной поезд, так и на местные электрички, так как не на всех станциях есть автоматы по продаже билетов, а в поездах их не продают. 

2. Отправить открытки. Это проще, чем идти на почту. Итальянские почтовые отделения – это не для слабонервных. К счастью, без них можно обойтись, купив francobolli (марки) в Tabacchi! Но обязательно заранее узнайте стоимость письма в нужную страну, так как продавцы как правило этого не знают и запросто продадут марку большего номинала. Для письма или открытки в Россию или в Германию нужна марка за 1 евро (на январь 2018 года). Рядом с Tabacchi часто висит почтовый ящик. 

3. Купить SIM-карту или пополнить баланс на телефоне на 5, 10 или 20 €.

4. На автобанах и скоростных автострадах автостопить нельзя. Попутную машину можно поискать не только на заправках, но и «табакерке».

5. В больших магазинах Tabacchi часто продаются ручки, конфеты, предметы личной гигиены, зубные щетки. Ну и сигареты, конечно.

6. Магазины Tabacchi также продают лотерейные билеты (gioco del lotto), и вы будете удивлены, как много итальянцев покупают их!

Важно: ассортимент и список услуг у разных Tabacchi – разный. У некоторых есть только базовые телефонные карты, а у других — выбор намного больше. Некоторые даже не продают билеты на транспорт. Все зависит от того, где вы находитесь. Но скорее всего вы найдете поблизости еще одну или две Tabacchi, в которых есть то, что вам надо.

Как найти Tabacchi в Италии

Лучший способ — просто прогуляться по центру города и найти знак с большим «Т» на синем или черном фоне.  Иногда это «sali e tabacchi». Хотя соль была когда-то государственной монополией, она недавно была удалена из государственного контроля над ценами. Однако знаки не изменились.
В маленьких городах магазин Tabacchi может быть частью бара.

 

 


КОММЕНТАРИИ 

0 #1 Anastasia/Vsplyshka 05.03.2018 14:19
Да, Tabacchi действительно незаменимы в плане экономии денег на разные необходимые и полезные мелочи.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить